Über uns

Wir sind die katholische Kirchengemeinde Liebfrauen in der Stadt Langenhagen. Das Stadtgebiet, bis auf die Ortsteile Godshorn, Engelbostel und Schulenburg, sind unser Einzugsgebiet.

Wir gehören zum Dekanat Hannover im Bistum Hildesheim und sind Mitglied im Gesamtverband der katholischen Kirche in der Region Hannover.

Unserer Gemeinde besteht aus etwas mehr als 5.000 Gemeindemitgliedern, hat zwei Kirchen und einen Kindergarten.

Das hauptamtliche, pastorale Team wird durch eine Vielzahl von Ehrenamtlichen mit unterschiedlichen Gaben und Aufgaben ergänzt - gemeinsam stützen sie das aktive Gemeindeleben.

Zu den evangelischen Mitchristen führen wir einen offenen und intensiven Dialog, der sich in gelebter Ökumene und gemeinsamen Veranstaltungen wie z.B. dem Stadtkirchentag oder dem Sponsorenlauf bemerkbar macht.