17.12.2020

29.12.2020
Weihnachtsoktav

Gottesdienste in unserer Gemeinde

Wir feiern wieder gemeinsam mit Eucharistiefeier und Kommunionspendung. Einlass ist ab 15 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes.

Anmeldung wegen begrenzter Teilnehmerzahl erforderlich!

Die Zahl der Plätze in unseren Kirchen ist begrenzt:

• Zwölf-Apostel-Kirche: 30 Plätze¹
  • Liebfrauenkirche: 24 Plätze¹

Daher ist eine vorherige telefonischen Anmeldung für den Besuch aller Gottesdienste erforderlich. Sie werden unter der Telefonnummer (0511) 73 45 32 entgegen genommen. Die Anmeldezeiten sind:

• Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 8.30 bis 12.00 Uhr
  • Donnerstag von 13.00 bis 18.00 Uhr

Machen Sie den Werktag zum Sonntag!

Wenn möglich, nutzen Sie das Angebot der Gottesdienste an den Werktagen, damit die Gottesdienste am Wochenende besonders von berufstätigen Gläubigen genutzt werden können. Zu Beginn der Corona-Beschränkungen hat Bischof Heiner das Sonntagsgebot bis auf weiteres aufgehoben. Wählen Sie einen Werktag und machen sie ihn zu Ihrem Sonntag.

Wie?

Der Einlass in die Kirche beginnt ca. 15 Minuten vor Gottesdienstbeginn und wird jeweils von zwei Ordnern organisiert, die die ankommenden Gottesdienstbesucher mit der für den aktuellen Gottesdienst erstellten Anmeldeliste abgleichen und ihnen einen Platz in der Kirche anweisen. Wichtig: Bringen Sie unbedingt einen Mund-Nasen-Schutz und ein eigenes Gotteslob mit. Für Gläubige, die kein eigenes Gotteslob besitzen, werden in den beiden Kirchen jeweils ein paar Exemplare zum Kauf zur Verfügung stehen, fragen Sie dann die Ordner.

Nehmen Sie bitte Rücksicht auf die anderen Gläubigen und bleiben Sie zu Hause, wenn Sie sich krank fühlen.

1 Nehmen an dem Gottesdienst Personen / Familien teil, die in einem gemeinsamen Hausstand leben, kann ein Platz von bis zu 3 Personen genutzt werden. So können in der Liebfrauenkirche bis zu 50 und in der Zwölf-Apostel-Kirche bis zu 60 Personen an der Feier teilnehmen.