Mit der Maus zur Messe

Von: Pressestelle des Bistums Hildesheim
24 November 2011 20:46
Kategorie: Allgemein, Bistum

Katholische und evangelische Gemeinden stellen Weihnachtsgottesdienste ins Internet

weihnachtsgottesdienste.de

Hildesheim (bph) Wo und wann an Weihnachten zum Gottesdienst? Über das Internet-Portal weihnachtsgottesdienste.de lassen sich gezielt Messen zwischen Heiligabend und Neujahr suchen. Ab sofort können sich Pfarrgemeinden in dieser Datenbank eintragen.

In ökumenischer Eintracht bieten die Katholische und Evangelische Kirche in Deutschland gemeinsam mit den Online-Redaktionen von „Katholisch.de“ und „Evangelisch.de“ wieder ab sofort allen Kirchengemeinden die Möglichkeit, ihre Gottesdienste zwischen Heiligabend und Neujahr in eine Datenbank einzutragen, die unter der Internet-Adresse www.weihnachtsgottesdienste.de zu finden ist. Pfarrgemeinden können dabei Angaben machen, die Behinderten zu Gute kommen, zum Beispiel über Barrierefreiheit oder Induktionsschleifen für Schwerhörige.

Rechtzeitig vor Weihnachten wird die Suchfunktion für jedermann freigeschaltet. Leicht kann man dann Gottesdienste in der gewünschten Konfession und Gemeinde recherchieren. Voraussetzung ist, dass die Gottesdienste eingetragen werden. Dazu haben die katholische und evangelische Kirche in den letzten Tagen ihre Gemeinden nachdrücklich aufgerufen.

Internet:
www.weihnachtsgottesdienste.de